Общество

В Геленджике стартует уникальный авиасалон: выставка самолетов-амфибий

Сегодня в бухте у Геленджика открывается 7-я международная выставка «Гидроавиасалон-2008». Участниками мероприятия станут более 120 компаний и фирм из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставке покажут новейшие летательные аппараты, легкие самолеты-амфибии, экранопланы и катера на воздушной подушке, маломерные морские суда, катера и яхты. Состоятся показательные полеты.

Гости и зрители увидят спуск на воду и взлеты с забором воды самолетов-амфибий: многоцелевого Бе-200, легкого многоцелевого Бе-103. В небе над бухтой свое мастерство на МиГ-29 покажут пилотажная группа "Стрижи" и на Су-27 выступят "Русские витязи". Именно они откроют сегодня "Гидроавиасалон -2008".

Помимо этого, в экспозиции будут представлены двигатели, авиационные и морские средства экологического мониторинга, авиационное, пилотажно-навигационное и связное оборудование, техника аэропортов и аэродромного обслуживания, авиационные материалы, компьютерные технологии, морские и авиационные средства береговой охраны.

В рамках выставки состоится научная конференция по гидроавиации, на которой выступят известные ученые, специалисты в области гидроавиации, эксплуатационники и создатели оборудования для летательных аппаратов, передают «Вести».