Общество

Похороны последнего пятого горняка пройдут в четверг

Похороны последнего, пятого по счету горняка Виталия Пирогова, погибшего на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области, пройдут в четверг, сообщил представитель информационного центра на шахте.

"Официальное опознание погибшего прошло в городском морге. Его похороны состоятся уже в четверг", - сказал собеседник агентства. Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Через двое суток, 1 июня, из-под завала удалось высвободить бригадира Бориса Левко, жизнь которого сейчас вне опасности. Затем в течение нескольких дней были обнаружены все пятеро погибших. Трое из них были похоронены во вторник, еще один - в среду.

В связи с трагедией на шахте вторник был объявлен в Междуреченске Днем траура. Погибшему горномонтажнику Виталию Пирогову в октябре 2008 года исполнилось бы 32 года. У него остались жена и мать, уточнил сотрудник информационного центра, сообщает РИА Новости.