Общество

4-летний курильщик попал в больницу

Жителю тайваньского города Гаосин (Gaoxing) пришлось направить двоих своих сыновей, четырех и семи лет, в больницу, после того как выяснилось, что дети пристрастились к его сигаретам. Как пишет Ananova, в попытке подражать своему отцу у малолетних курильщиков выработалась никотиновая зависимость.

Обратившийся в больницу мужчина объяснил врачам, что однажды застукал своих сыновей курящими его собственные сигареты. Пойманные с поличным дети признались отцу, что регулярно стреляли у него табачные изделия. По словам детей, их папа выглядел "очень круто" с сигаретой во рту, поэтому они всего лишь хотели быть похожими на него.

Дети также признались, что с определенного момента начали просить сигареты у более взрослых приятелей в школе, особенно когда не могли украсть оные у своего отца.

Чтобы справиться с вредной привычкой своих чад, мужчине пришлось обратиться в реабилитационный центр. Сотрудники центра отнеслись к истории весьма критично, учитывая то, что сам отец от плохой привычки решил не избавляться. По словам доктора Кси Гуанцзе (Xue Guangjie), отец семейства посетил только пару сеансов, после чего процесс его лечения закончился.

"Самый лучший способ избавить своих детей от зависимости — показать хороший пример", - сказал доктор.