Общество

Европа назвала самых худших туристов

Британские туристы, известные своей любовью выпить, погрубить и побуянить, по всеобщему признанию сотрудников отелей, оказались самыми несносными в мире. Таковы результаты исследования, проведенного туристическим агентством Expedia, в чьем владении находится сеть отелей по всей Европе.

В исследовании приняли участие 4000 владельцев и управляющих отелей. Британцы были названы не только самыми грубыми, неряшливыми и громкими, но и самыми неспособными к хотя бы минимальному использованию языка страны, в которую приезжают. Полной противоположностью в этом плане, по мнению опрошенных, оказались японцы, американцы и немцы.

К всеобщему удивлению, самыми прожорливыми оказались не американцы, а все те же британцы. Первые от вторых, правда, не намного отстают, занимая второе место. Утешением британцам может служить тот факт, что их считают самыми стильными туристами, опередившими в этом пункте даже французов. Кроме того, по данным исследования, за границей они тратят больше всех денег, опережая американцев, которые и тут находятся на втором месте.

Жители Штатов также были названы самыми невежливыми туристами, тогда как самыми вежливыми отельеры считают японцев. А вот самыми чистоплотными считают немцев, которые даже перед приходом горнечной оставляют свои комнаты в безупречном виде.

Что касается других национальностей, то в черный список попали и русские. Опрошенные отметили их надоедливость, неприветливость и шумное поведение. Такие же качества присущи французам, китайцам и мексиканцам.

В целом же, на фоне всех критериев, самый достойный имидж в глазах отельеров имеют американцы, немцы и японцы, сообщает РБК.