Общество

Боксеру Роману Романчуку изменят меру пресечения

Приморский краевой суд отменил необоснованное решение об избрании меры пресечения Романа Романчука в виде залога в размере 1 миллиона рублей. В ближайшее время краевой суд рассмотрит в отношении боксера меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю (СУ СКП ПК) Аврора Римская.

28 июля около 8.30 утра у центральной площади Владивостока между 29-летним Романом Романчуком и местным жителем 22-летним Олегом Мешковым, произошел конфликт. По одной из версий, в ходе ссоры Олег Мешков выстрелил в Романчука из пистолета "Оса", резиновая пуля угодила боксеру в голову. Романчук выхватил из рук Мешкова травматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля угодила Мешкову в глаз и проникла в мозг. Боксер был задержан нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока. Мешков был доставлен в Городскую клиническую больницу № 2, где, не приходя в сознание, скончался через двое суток.

4 августа следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока СУ СКП ПК в отношении подозреваемого Романа Романчука избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, передает РИА PrimaMedia.

На основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.