Общество

"Ханна" угрожает юго-восточному побережью США

Штормовые предупреждения объявлены на атлантическом побережье юго-восточных штатов США в связи с приближением тропического шторма "Ханна", говорится в сообщении Центра прогнозирования урганов в Майами.

"Штормовые предупреждения изданы для территорий от реки Саванна в северном направлении до границы штатов Северная Каролина и Вирджиния. В этом регионе тропический шторм ожидают в ближайшие сутки. Кроме этого, в течение 36 часов приход шторма ожидается к северу от границы Северной Каролины и Вирджинии - на побережье штата Нью-Джерси и залива Чесапик, а также в Вашингтоне и заливе Делавар", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным синоптиков, "Ханна" находится в 250 километрах к востоку-северовостоку от Нассау и в тысяче километрах к юго-юговостоку от Вильмингтона (штат Северная Каролина). Шторм продвигается со скоростью 22 километра в час в направлении северо-запада, в ближайшее время ожидается увеличение скорости движения "Ханны" и уже в пятницу он повернет в северном направлении. По данным синоптиков, в ближайшие часы шторм пройдет к востоку от северо-западной части Багамских островов.

"К юго-восточному побережью США "Ханна" подойдет к вечеру пятницы. Однако дожди и сильный ветер придут на побережье задолго до того, как там окажется центр циклона ", - говорится в сообщении Центра. Максимальная скорость ветра, который сопровождает шторм, составляет 100 километров в час. Перед тем, как он обрушится на побережье, ожидается небольшое увеличение скорости ветра.

Синоптики опасаются, что "Ханна" может стать ураганом, то есть скорость ветра превысит 119 километров в час. "Ветер силы тропического шторма (до 119 километров в час) распространяется на 510 километров к северу от центра "Ханны", - отмечает Центр. В ближайшие дни синоптики прогнозируют сильные дожди на всем протяжении восточного побережья США, что может привести к наводнениям уже в ночь с пятницы на субботу, передает РИА Новости.