Общество

Опрос: что дарят мужчины, что ожидают женщины

Самым лучшим подарком женщинам на 8 марта принято считать цветы.

Социологи Аналитического центра Юрия Левады провели опрос в преддверии праздника. Выяснилось, что каждый второй (48%) мужчина собирается подарить в этот день именно цветы, при этом каждая вторая (50%) женщина ждет такого подарка.

Духи, косметику и парфюмерию намереваются подарить своим любимым и знакомым 14% мужчин, а хотели бы их получить в подарок 16% женщин. Сладкое любят россияне обоих полов - 16% мужчин готовы подарить конфеты и другие сладости, а 15% женщин - их получить.

А вот мечты женщин на 8 марта об украшениях и драгоценностях мужчины не оправдывают - 11% россиянок ждут дорогих подарков, но только 6% мужчин готовы их преподнести.

"Денежную компенсацию" в виде подарка готовит каждый десятый мужчина и столько же женщин (8%) хотело бы получить деньги для самостоятельной покупки подарка.

Книга, которая по мнению большинства является лучшим подарком, оказалась не такой востребованной. Приобрести ее в подарок хотят только 1% российских мужчин, а получить - 2% женщин.

Пригласить свою даму сердца в театр или ресторан планируют 1% мужчин, а с удовольствием откликнуться на такое предложение 4% женщин. Ничего не собираются дарить 8 Марта 5% мужчин и 7% женщин не ждут никаких подарков.

7% опрошенных мужчин сообщили, что им некому дарить подарки, а 5% женщинам - не от кого получать.

В ходе опроса выяснилось, что две трети россиян (63%) считают 8 марта исключительно женским торжеством, 14% - праздником начала весны, 11% - международным днем солидарности трудящихся женщин, 5% - типично советским праздником и 4% - не более, чем выходным. Сообщает Интерфакс.