Общество

Мост через Десну обрушился в Смоленской области

В минувшее воскресение в Смоленской области, рядом с поселком Екимовичи Рославльского района, обрушился железобетонный мост через Десну.

ОАО "Переправа" Рославля на мосту проводило ремонт. На дорожном полотне утром образовалась трещина, движение транспорта было остановлено.

"Трещина стала расширяться, и в 10:30 мост накренился, а затем под тяжестью дорожного полотна шесть из десяти опор рухнули. Пять пролетов, каждый длиной по 22 метра, упали на правую сторону дороги и частично перекрыли русло Десны", - рассказал главный специалист пресс-службы Центра гражданской защиты и пожарной безопасности региона Михаил Кузнецов.

Он также сообщил, что находившимся на мосту рабочим пришлось прыгать с высоты пять метров. Незначительные травмы получили двое рабочих, после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Еще один госпитализирован с подозрением на перелом позвоночника.

Как уточнил Кузнецов, через мост проходит автодорога Рославль-Москва (старая автодорога Бобруйск-Москва). Движение большегрузного транспорта в настоящее время организовано в объезд через Ельню и Сафоново. Легковые машины и спецавтомобили направляются через плотину водохранилища Смоленской АЭС. Сообщает Интерфакс