Общество

Расследованием трагедии на полигоне в Приморье занялась прокуратура

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия в Дальневосточном военном округе.
Как сообщили в следственном управлении прокуратуры Дальневосточного военного округа, в понедельник на общевойсковом полигоне Сергеевка рядовой В.Денис с автоматом и боекомплектом самовольно оставил пост по охране склада. Когда покинувшего пост рядового попытались задержать четверо военнослужащих-контрактников.

Беглец почти в упор открыл по ним огонь из автомата Калашникова. Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, четвертый преследователь получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медицинское учреждение. После это Денис застрелился.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также частью 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе)", - сказали в следственном управлении.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством начальника военного следственного отдела по гарнизону Камень Рыболов, а также представитель военно-следственного управления по Дальневосточному военному округу.

Министр обороны России Анатолий Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия в Дальневосточном военном округе. На место ЧП для расследования произошедшего отравилась военная комиссия во главе с начальником штаба Дальневосточного военного округа, передает РИА PrimaMedia.

Читайте: В Приморье солдат расстрелял троих сослуживцев