Общество

На Камчатке и на Курилах произошли землетрясения

У берегов Камчатки, в 133,2 км северо-западнее Петропавловска-Камчатского, было зарегистрировано землетрясение. Подземные толчки отмечались и в районе островов Курильской гряды.

Камчатские землетрясение имело эпицентр на глубине 70 км. На поверхности же фиксировались подземные толчки с магнитудой 4.2, сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России. Согласно докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Камчатскому краю, данное землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

В районе же островов Курильской гряды за сутки произошло два землетрясения. Как сообщили в МЧС, накануне в 70,4 км юго-западнее острова Симушир зарегистрировано землетрясение на глубине 140 км с магнитудой 4.5. Вечером того же дня в 251,4 км восточнее острова Симушир было зарегистрировано еще одно землетрясение магнитудой 3.8.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, данные землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет, пишет «Правда.ру»