Общество

Московский День Города завершился грандиозным салютом

Накануне Москва отметила День Города: на улицах столицы прошли массовые народные гуляния, в которых приняли участие сотни тысяч человек; с концертами выступили артисты, а также состоялись необычные представления - музыкальный фейерверк и первый московский фестиваль световых инсталляций. Завершился же двухдневный праздник восхитительным салютом.

По данным московской милиции, участие в праздновании Дня города приняли около 4,5 миллионов человек. Самые массовые скопления людей наблюдались на Поклонной горе, на Воробьевых горах, Васильевском спуске, в Царицыно, а также центральных улицах и площадях Москвы.

«Во время празднования никаких серьезных происшествий зафиксировано не было. Милиция сработала очень слажено, правопорядок в городе был обеспечен в полном объеме», - сообщили представители ГУВД. На народных гуляньях практически не было задержанных, тем более что сотрудникам милиции было дано указание - быть предельно корректными по отношению к гражданам.

Сейчас коммунальщики заканчивают уборку улиц города, так что к утру понедельника от праздника не останется и следа. В столице также начат демонтаж праздничного оформления, сообщают «Вести».