Общество

Три юные американки пострадали из-за полового медицинского термина

Три 16-летние студентки одного из колледжей Нью-Йорка были исключены из учебного заведения. Причиной такого решения властей учебного заведения стало то, что девушки подготовили необычный спектакль - инсценировку отрывка из знаменитой пьесы драматурга Ив Энцлер «Монологи вагины». Именно последнее слово сильно смутило бдительных педагогов.

Администрация колледжа рекомендовала юным «театралам» воздержаться от употребления данного медицинского термина, однако студентки были непреклонны: отрывок из пьесы должен прозвучать полностью.

Сразу после того, как спектаклю был отыгран, руководство колледжа объявило о краткосрочном исключении студенток - на сутки, правда, затем было вынуждено отменить распоряжение из-за возмущения других учащихся и их родителей.

Примечательно, что директор колледжа настаивает, что взыскание последовало не за произнесение слова «вагина», а за неподчинение учителям. «Когда учащийся решает не выполнять распоряжение, последствий не избежать», - подчеркнул директор.

Сами же девушки утверждают, что причиной конфликта стал их отказ подвергать текст пьесы цензуре. Весть о произошедшем уже дошла до автора "Монологов вагины": Энцлер лично позвонила девушкам, чтобы выразить им свою поддержку, и сообщила, что скоро она посетит их колледж с лекцией. Об этом передает AFP .

Напомним, что пьеса "Монологи вагины" основана на сотнях интервью с женщинами со всего мира и рассказывает о женской сексуальности и о насилии, с которым сталкиваются представительницы прекрасного пола.