Общество

Журнал «Форбс» снова посчитал миллиардеров

Авторитетный журнал «Форбс» далеко не первый год изучает содержимое карманов и счетов самых богатых жителей планеты, однако, нынешний рейтинг стал обернулся сенсацией.

По подсчетам американского журнала, Россия по количеству самых богатых людей мира уверенно вышла на третье место - после США и Германии. В нашей стране целых 53 миллиардера, а их общее состояние оценивается в 282 миллиарда долларов.

Самым богатым россиянином был и остается губернатор Чукотки Роман Абрамович - в общем рейтинге из 946 бизнесменов мира он занимает 16 строчку. Кстати, по версии российского журнала «Финанс», состояние владельца компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски больше, хотя сам бизнесмен это отрицает.

Среднестатистический российский миллиардер весьма молод: ему всего 46 лет, в то время как средний возраст всех 946 миллиардеров снизился на два года до 62 лет.

По традиции (уже 13 лет подряд), рейтинг возглавляет владелец корпорации Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 56 миллиардов долларов. На втором месте - инвестиционный магнат и исполнительный директор Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет с 52 миллиардами, а на третьем - мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (Carlos Slim) с 49 миллиардами. Об этом передает «Рейтер».