Общество

Кишиневский мэр совершил ДТП на занесенной снегом улице

В Молдавии мэр Кишинева Дорин Киртоакэ совершил дорожно-транспортное происшествие - служебный автомобиль "Toyota-Camry", за рулем которого находился сам градоначальник, столкнулся с другим автомобилем.

В ДТП пострадали три автомобиля - после первого столкновения машину мэра развернуло на 90 градусов, и она ударила еще один автомобиль, который стоял на противоположной стороне улицы. Все три автомобиля получили серьезные повреждения. Никто из людей серьезно не пострадал.

По мнению сотрудников дорожной полиции, столкновение произошло по вине мэра, который не выполнил указание дорожного знака, предписывающего уступить дорогу, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Молдавии Алла Мелека. Полицейские считают, что аварии можно было бы избежать, если бы улицы были очищены от снега. Д. Киртоакэ как раз торопился на заседание администрации города по вопросу очистки улиц от снега.

В пресс-службе МВД Молдавии отметили, что, согласно действующему законодательству, Д. Киртоакэ был обязан пройти тест на наличие алкоголя, но отказался это сделать, сославшись на то, что опаздывает на заседание. Через
два часа после ДТП мэр явился в Дорожную полицию для сдачи этого теста.

Это уже не первое ДТП мэра города. Летом прошлого года в отношении мэра были применены административные санкции за нарушение скоростного режима.

Пресс-служба мэрии Кишинева сообщила, что Д. Киртоакэ прошел все необходимые при подобных ДТП процедуры, в том числе проверку на наличие алкоголя в крови. В мэрии заявили, что руководство МВД пытается использовать ДТП для дискредитации мэра столицы, который находится в оппозиции к правительству и президенту Молдавии.