Общество

Российский бизнесмен просит родину о помощи

Россиянин Виктор Бут, которого задержали в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием, просит правительство России принять меры по его освобождению.

«Я, Бут Виктор, обращаюсь к правительству Российской Федерации как гражданин страны. Прошу принять меры по моему освобождению, потому что меня заключили и содержат под стражей по сфабрикованным обвинениям», - говорится в обращении Бута.

Россиянин заявил, что не совершал никаких преступлений ни в Таиланде, в котором провел всего три часа до ареста 6 марта, ни в Соединенных Штатах и никогда не был связан ни с какими террористическими группами.

«Я прошу правительство РФ принять меры и запросить правительство Таиланда, на каком основании и почему по сфабрикованным американским обвинениям меня незаконно удерживают в этой стране», - говорит Бут.

Правда, власти Таиланда не будут предъявлять обвинения Буту. Как сообщил адвокат бизнесмена Ян Дасгупта, таиландский прокурор отказался от предъявления обвинения Буту, но после этого россиянин был тут же опять задержан по требованию США до тех пор, пока американская сторона не пришлет запрос об экстрадиции Бута, сообщает РИА Новости.