Общество

Сегодня Андрею Краско исполнилось бы 49 лет…

Он умер в начале июля прямо на съемочной площадке.

Все больше история последних часов жизни Андрея Краско, по прошествии времени походит на готовый сценарий.

Во время съемок под Одессой Андрею Краско стало плохо с сердцем. Это была восьмая, только за этот год, его картина. Директор винит в смерти Андрея одну из крупных частных украинских клиник. После того, как актеру стало плохо, в съемочной группе решили звонить именно туда, а не в обычную "скорую помощь".

Михаил Бурдаков, директор кинокартины: "Нам ответили, что они имеют реанимобиль, бригаду, необходимое оборудование. Но реанимобиль не поедет на вызов по причине расстояния - там порядка 30 километров до умирающего человека. Хотя им было сказано, что это известный российский актер, находится в очень тяжелом состоянии".

Андрея Краско пыталась спасти рядовой дежурный фельдшер украинской "скорой помощи" Нина Николова. Пыталась спасти, как могла. Арсенал фельдшера на вызове - сумка со стандартным набором обезболивающих. И всe...

Нина Николова, дежурный фельдшер "скорой помощи" (Украина): "Поступил вызов в 21.30. Мы выехали. Нашли. Машина не ехала, а летела. Так как мы этого актера очень любим, помним. Мы его забрали, привезли. По дороге он дал остановку дыхания".

Нины Николова сообщила, что сердце у актера по дороге в ближайшую, самую обычную, больницу останавливалось дважды. Хотя ехали, или, как она говорит, почти летели, всего 25 минут.

Олег Олифиренко, врач-анестезиолог Овидиопольской районной больницы (Украина): "Позвонили по "скорой", что везут человека в клинической смерти. Дежурный врач продолжал искусственный наружный массаж делать. Но ничего не получается. Медикаментозная подготовка пошла, там адреналин, ну, в общем - все наши мероприятия. Ну, в общем, результатов никаких. Если бы, конечно, немножко раньше, может быть что-то". Сообщает Первый канал