Общество

Сегодня в Москве исчезнут платные парковки

С этого дня с российской столице должны быть ликвидированы платные стоянки автомобилей. Конечно, исчезнут не все парковки – названы исключения, и то, как они будут оформлены.

Гендиректор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев сообщил, останется только 15 оплачиваемых стоянок на 1285 мест. Количество парковочных мест в городе не уменьшится, «просто они станут бесплатными». "Если вы остановились в месте, где нет запрещающих знаков, парковка там бесплатная», - заявил Хохалев.

Территория городских платных парковок будет огорожена, рядом с ней установлены информационные знаки, въезд на парковку ограничит автоматический шлагбаум, а плата будет взиматься по безналичному расчету через паркомат, сообщает агентство «Интерфакс»

«Если с 10 сентября с вас попытаются взять деньги, вы можете обратиться по телефону на "горячую линию" нашей службы: 609- 29-93". "Или позвоните просто "02" и сообщите о данном факте», - посоветовал Игорь Хохалев.

Между тем, на платных парковках будут действовать прежние тарифы, которые по Москве составляют от 25 до 40 рублей в час в зависимости от близости паркинга к центру города, хотя не исключается их повышение до 50 рублей.