Общество

Итальянских растаманов утвердили в правах

Кассационный суд Италии разрешил создать поблажки в хранении и потреблении наркотиков для адептов растафарианства. Судьи сочли веским тот аргумент, что курение марихуаны для растаманов является религиозным таинством. Как говорится в постановлении, дела о хранении марихуаны, в которых замешаны адепты растафарианства, должны рассматриваться особым образом. В чем именно эта «особенность» должна будет выражаться, не уточняется.

Процесс в Кассационном суде начался после того, как туда поступила жалоба на приговор регги-музыканту, причислявшему себя к растаманам. Он получил 16 месяцев заключения за хранение наркотиков. Растамана задержали с таким количеством марихуаны, из которого можно было скрутить примерно 70 «косяков».

Однако Кассационный суд согласился признать, что в силу религиозных убеждений осужденного, данное количество наркотика вполне могло предназначаться только для личного потребления, а не распространения. В результате был отменен приговор суда более низкой инстанции, а дело растамана отправлено на новое рассмотрение, передает Reuters.