Общество

Парусник «Паллада» вернулся из большого плавания

Парусник «Паллада» вернулся во Владивосток. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно, утром 11 августа парусник завершил кругосветное плавание, отшвартовался к причалу № 33 в центре Владивостока, где прошли торжественные мероприятия по его встрече.

Кругосветное путешествие 2007-2008 годов было посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде».

Экипаж «Паллады» и курсантов торжественно встретили представители Дальрыбвтуза, почетные гости, профессорско-преподавательский состав, курсанты и студенты университета, родные и близкие моряков-дальневосточников. В кругосветном плавании приняли участие больше 360 человек (в том числе 24 юнги), курсанты морских учебных заведений не только Дальневосточного региона, но из других регионов России.

Маршрут кругосветного плавания был составлен по местам открытий и походов российских моряков XX и ХIХ веков, для того, чтобы участники кругосветки смогли отдать дать уважения памяти своих соотечественников – путешественников, первооткрывателей, исследователей. За 280 суток «Паллада» прошла 34 400 морских миль и посетила 19 стран мира, передает Правда.Ру.