Общество

Амстердамский аэропорт вновь работает

Прилетающие в амстердамский международный аэропорт "Схипхол" пассажиры больше могут не опасаться, что им придется подолгу ждать своего багажа - работники багажного отделения аэропорта прекратили в воскресенье проводившуюся с пятницы забастовку, сообщило голландское телевидение.

Работники багажного отделения добились повышения заработной платы на 6% в течение ближайших 20 месяцев, а также единовременной выплаты в размере 0,4% годовой зарплаты. Первоначально работодатель - компания "Мензис" (Menzies) - соглашалась увеличить зарплату лишь на 1,5%, но в конце концов была вынуждена принять условия работников.

Поскольку в пятницу в забастовке участвовали лишь 120, а в субботу - 150 из 500 работников компании "Мензис", выдача багажа задерживалась всего на 30-40 минут. Из-за забастовки был отменен лишь один рейс, и один опоздал с вылетом. Однако в дальнейшем к акции собирались присоединяться все больше работников. Тогда пассажиры не получали бы багаж в течение нескольких суток, а это могло привести к хаосу в аэропорту, задержкам и аннулированию рейсов.

"Это - настоящая победа работников компании "Мензис", - заявила по поводу результатов забастовки Марьолейн Дюббелаар (Marjolein Dubbelaar), которая от имени профсоюза вела переговоры с работодателем. Пишет РИА Новости.