Общество

На Сахалине сторож расстреливал собаку у детского дома

Стрельбу около детского дома «Ласточка» на Сахалине устроил один из сторожей, сообщили в отделении информации УВД Сахалинской области.

В дежурную часть УВД по Южно-Сахалинску о стрельбе сообщил сторожа детского дома. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции задержали 51-летнего мужчину, жителя Новоалександровска, который палил из обреза на территории заведения.

Задержанный рассказал стражам порядка, что нашел обрез на дороге. Придя на работу, мужчина положил опасную «находку» в сумку.

Через некоторое время он подвозил на своем автомобиле незнакомого мужчину. По дороге они разговорились об оружие. Незнакомец предложил сторожу приобрести у него патроны к его обрезу. Мужчина согласился.

Приобретя у незнакомца патроны и зарядив обрез, сторож вспомнил о собаке, которая часто кидалась на него, когда он проходил мимо. Мужчина решил проучить животное.

По данному факту возбуждено уголовное дело - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия. С мужчины взята подписка о невыезде, передает РИА «Сахалин-Курилы».