Общество

Австралийский ученый призывает есть кенгурятину

Если человечество переключится с баранины и говядины на кенгурятину, оно заметно снизит объемы выброса в атмосферу парниковых газов, и тем самым предотвратит глобальную катастрофу. С таким заявлением выступил доктор Джордж Уилсон из австралийской Службы дикой природы.

На овец и коров приходится 11% всего объема парниковых газов, выбрасываемых Австралией в атмосферу Земли. В то же время, пищеварительная система кенгуру, подчеркивает Уилсон, устроена таким образом, что метан эти животные практически не выделяют. Поэтому эксперт призывает человека всерьез взяться за кенгуроводство.

"На вкус кенгурятина замечательна, не слишком отличается от оленины, - добавляет он, - только запах другой", - передает BBC.