Общество

Грузинский спецназ мешает южноосетинцам голосовать

Сегодня в Южной Осетии проходят референдум о независимости от Грузии и выборы президента. Утром в районе населенного пункта Авневи высадились около 60 грузинских спецназовцев, которые чинят препятствия в проведении голосования.

«В Авневи высажен десант специальных сил министерства обороны Грузии в количестве 60 человек. Они не дают голосовать тем, кто не успел этого сделать до этого времени», - сообщила председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, несмотря на то, что в этом населенном пункте власти Южной Осетии не полностью контролируют ситуацию, многие жители села имеют югоосетинские паспорта и принимали участие в выборах и референдуме. «Это такая специфика», - объяснила Гаглоева.

Она особенно отметила, что власти Южной Осетии не будут предпринимать силовых действий в отношении грузинского десанта, так как не хотят нарушать обстановку в республике в целом. По ее словам, грузинские власти «как раз и хотят, чтобы мы жестко отреагировали для того, чтобы любым путем постараться сорвать референдум и выборы». Об этом передают «Вести-24».