Общество

Газ замерзающим Балканам дадут ровно в 10:00

Транзитные поставки российского газа в Европу возобновляются сегодня в 10 часов утра по московскому времени, сообщили в «Газпроме». За проворовавшейся Украиной будут пристально следить многочисленные наблюдатели, а в российском газовом холдинге будут готовы в любой момент в случае возобновившейся кражи «голубого топлива» снизить его объемы.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным уточнил, что во вторник «начнем пробную прокачку газ через станцию "Суджа" /в России/ в направлении западных потребителей и газоизмерительную станцию "Орловка" /на Украине/, которая позволяет обеспечить поставку газа потребителям Балканских стран».

«Наблюдатели выехали на места контроля», - добавил Миллер. «Речь идет о зарубежных наблюдателях на газораспределительных станциях "Газпрома" на границах с Украиной и о прибытии наблюдателей на станции сопредельных стран на выходе с территории Украины, а также прибытии наших наблюдателей на газоизмерительные станции на Украине и на подземные газовые хранилища», передает слова главы «Газпрома» ИТАР-ТАСС.