Общество

Российские хирурги спасают жизни югоосетин в разрушенном Цхинвале

В разрушенной грузинскими войсками столице Южной Осетии российские врачи оперируют раненых. "По состоянию на 18 часов поступило 70 раненых и больных, проведено 11 операций", - доложил сообщил главный военный эксперт МЧС России Павел Плат главе МЧС Сергею Шойгу на рабочем селекторном совещании в среду.

П. Плат также сообщил, что развернуты и начали работать два пункта выдачи горячего питания: "В Цхинвали начали работать два пункта приготовления и выдачи питания, накормлены 400 человек. Завтра мы планируем развернуть еще один пункт питания".

По его словам, проведен осмотр цхинвальского водопровода, на котором уже устранено более 40 врезок, всего их около 200. Работа по восстановлению водопровода продолжается.

П. Плат также сообщил, с четверга МЧС России начнет передачу гуманитарной помощи Южной Осетии. "Склады по приему продовольствия готовы, требуется их охрана. Завтра эту работу мы выполним", - сказал он.

Сергей Шойгу сообщил на совещании, что в Южную Осетию направлено 70 тонн дизельного топлива и 70 тонн бензина, и эти запасы будут пополняться, передает Интерфакс.