Общество

В Улан-Удэ возобновились занятия в школах

Режим чрезвычайной ситуации в Улан-Удэ, где в минувшую субботу произошла авария на ТЭЦ-1, пока сохраняется. Только в один из трех районов, которые оказались отключены от теплоснабжения, сегодня должна возобновиться подача тепла. На котле, который больше всего пострадал во время аварии, продолжаются восстановительные работы.

Энергетики отмечают, что часть оборудования сегодня работает по временной схеме. Именно это является причиной темного дыма над ТЭЦ-1. По мере перехода работы в штатный режим, выбросы в атмосферу будут приведены в норму. Горячая вода сегодня будет подана во все дома Октябрьского района, также начнется ее подача в дома Железнодорожного и Советского районов города. В первую очередь горячим водоснабжением будут обеспечиваться объекты социальной сферы - больницы, школы, детские сады.

Кроме того, сегодня открылись все школы Улан-Удэ. В трети из них пока занимаются только 8-е и 11-е классы. Часть школ начала учебу с 11:00 - 12:00, продолжительность уроков составляет 35 минут. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по республике Бурятии, с 15 февраля школы и детские сады будут работать в обычном режиме, сообщает РСН.