Общество

Троицкий: Телевизор – главный враг современной культуры

Музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий считает главным современным врагом культуры телевидение.

Троицкий говорит: "Мы видим: здесь стоят камеры, за ними - операторы и журналисты с микрофонами, и они получают за это деньги, на которые живут и содержат семью, и больше ничего хорошего телевиденье не дает", - сказал Троицкий.

По его мнению, при помощи телевизионного конвейерного производства формируется вкус у слушателя. Тем не менее, считает критик, есть и другой способ повлиять на слушателя. По мнению Троицкого это - талант.

"Иногда, талант рождает волну цунами, которая накрывает слушателя", - подчеркнул он. К талантам, на его взгляд, можно причислить The Beatles, Владимира Высоцкого, а также многие группы начала 80 годов, которые стали кумирами, минуя СМИ.

"В последнее время таких людей нет. Я имею в виду, что талантливые люди есть, но они все меньше испытывают интерес к музыке и этому болоту. В последние годы ситуация в российском шоу-бизнесе усугубилась в худшую сторону, она стала безнадежной и беспросветной", - сказал он.

Журналист добавил, что в последнее время также появились новые ресурсы, которые дают всем музыкантам огромные возможности. В частности, таким ресурсом является Интернет. Критик считает: "Любым, кто не желает включаться в крысиные гонки "фабричных уродов", открыты большие возможности в Интернете, и никто не сможет их остановить в достижении своей цели". Сообщает РИА Новости.