Общество

Около трети россиян проведут отпуск дома

Треть россиян (35%) собираются провести очередной отпуск дома. К такому выводу пришел исследовательский холдинг Romir Monitoring по итогам апрельского опроса россиян. Чаще всего о своем намерении провести отпуск в домашних условиях говорили люди с низким уровнем дохода (46% в данном сегменте) и жители сельской местности (45%).

Четверть опрошенных (25%) собираются отдохнуть, не выезжая за пределы России. Несколько чаще, чем в среднем по выборке, такой вариант ответа давали жители городов-миллионников (32%), крупных городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек (34%), а также респонденты, у которых есть дети младше 16 лет (31%).

В страны дальнего зарубежья отправятся 4% от всех опрошенных. Чаще всего об этом заявляли жители Центрального (6%) и Северо-Западного (8%) регионов России, респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (8%), участники опроса, проживающие в городах с населением более 1 млн человек (11%) и граждане, имеющие высокий доход (11%). Примечательно, что участники опроса, проживающие в Сибири, практически не рассматривают возможность провести отпуск за рубежом.

В страны ближнего зарубежья поедут лишь 2% россиян, 18% пока еще не определились с выбором места отдыха. А у 9% респондентов, по их словам, вообще не будет отпуска в этом году.

В исследовании приняли участие 1 тыс. 653 человека в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5, сообщает РБК.