Общество

В Кемеровской области при ограблении банка убита кассир

В Кемеровской области совершено дерзкое нападение на отделение Сбербанка, в результате которого была убита женщина-кассир. Об этом сообщили в управлении внутренних дел г.Кемерово.

По данным следствия, инцидент произошел во вторник днем в городе Топки. Двое неизвестных ворвались в отделение банка, расположенное на первом этаже двухэтажного дома, и потребовали отдать им всю наличность. Кассир нажала кнопку тревоги, за что была задушена нападавшими.

К моменту прибытия сотрудников милиции налетчики скрылись, в настоящее время ведется их поиск. Сумма нанесенного преступниками ущерба устанавливается.

Служащие банков нередко становятся жертвами вооруженных ограблений. Так, в мае прошлого года в Барнауле преступники напали на филиал АКБ "Зернобанк", убили охранника и вскрыли несколько ячеек.

Милиция установила, что преступники, по всей видимости, знали, в каких ячейках хранились ценности, поскольку отсеки вскрывались выборочно. Через некоторое время были задержаны двое бывших сотрудников вневедомственной охраны, у которых изъяли спортивную сумку с крупной суммой денег в рублях и иностранной валюте.

Кроме того, в начале мая 2007. в Чите был ограблен Байкальский банк Сбербанка России. Преступники убили двух охранников и похитили рекордную сумму - 38 миллионов рублей, а также слитки золота и серебра.

Спустя несколько дней правоохранительные органы задержали почти всех участников банды и нашли большую часть похищенной суммы, сообщает РБК.