Общество

4 года тюрьмы грозят любителю коротких юбок

Итальянская полиция арестовала мужчину, который сфотографировал снизу более 3000 туристок в мини-юбках, передает Би-би-си. Мужчине предъявлены обвинения в неприкосновенности частной жизни.

Полицейским показалась подозрительной большая сумка, с которой 38-летний итальянец расхаживал по площади Святого Марка в Венеции. На видеопленке, заснятой полицейскими, запечатлено, как мужчина в кофте с капюшоном неотступно следует за женщинами и пытается подставить к их ногам свою черную сумку.

Полицейские заподозрили неладное, когда поняли, что мужчина ходит только за женщинами в коротких юбках. Когда они останавливались или наклонялись, чтобы что-то поднять, он приближал к ним свою сумку.

Как подозревают в полиции, он фотографировал ничего не подозревающих женщин сзади через небольшое отверстие в боковой части сумки. После ареста фотографа полиция обнаружила у него несколько дисков с более чем 3000 непристойных фотографий.

В участке фотограф признался, что занимается такой съемкой на площади уже 2 года. Как утверждают полицейские, мужчина женат, имеет двоих маленьких детей и работает в Падуе.

За свое преступление итальянец может получить от полугода до четырех лет тюрьмы, сообщает РБК.