Общество

Любовь и стыд привели к явке с повинной

Кендзи Мицуиси, ограбивший почтовое отделение на западе Токио, пришел с повинной и принес с собой деньги. Причем не только те 340 тысяч иен, которые похитил, а на 10 тысяч больше.

Компенсация, все же, не помогла ему избежать ареста.

"Я сделал это потому, что испытывал финансовые трудности", - так, по словам газеты "Майнити", объяснил он следователям причины, толкнувшие его на преступление.

29 марта Мицуиси, угрожая кухонным ножом, заставил сотрудницу почты отдать ему наличные. При этом никто из четырех служащих отделения не пострадал.

На вопрос о том, что подвигло его впоследствии на возврат денег, садовник ответил, к тому моменту финансовое состояние его стабилизировалось: "Я получил компенсацию за дорожно-транспортное происшествие. Я очень жалел о содеянном и вернул на 10 тысяч иен больше, чем украл. Я не хотел, чтобы меня арестовывали".

Нежелание подвергнуться аресту привело к тому, что вернул Мицуиси деньги тоже не вполне ортодоксальным способом: 30 мая, надев на лицо маску и натянув на голову капюшон, он вошел все в то же почтовое отделение, оставил на стойке конверт, в котором было 350 тысяч иен, и бросился бежать.

Однако в воскресенье 11 июня он был арестован, причем в полицию пришел сам. На вопрос почему, он ответил: "Я поговорил обо всем с моей подружкой. - И решил, что ради нее должен прояснить все произошедшее как можно скорее".

Теперь, по словам представителя токийской полиции, властям предстоит решить, что делать не только с самим грабителем, но и с 10 000 "лишних" иен, передает ВВС.