Общество

Полиция Дортмунда задержала польских и немецких хулиганов

Около 200 немецких и польских фанатов были задержаны в Дортмунде вчера вечером незадолго до матча между сборными Германии и Польши и во время него. По предварительным данным, среди задержанных - не менее сотни граждан Германии.

Самые серьезные столкновения болельщиков с полицией произошли на площади Альтер-Маркт. Как рассказали свидетели беспорядков, фанаты начали забрасывать полицейских пустыми бутылками, петардами и стульями уличных кафе. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось оцепить площадь и арестовать наиболее агрессивных болельщиков.

Не исключено, что к беспорядкам имели отношение немецкие скинхеды, которые появились на Альтер-Маркт в нетрезвом состоянии и начали вести себя "угрожающе". "В их манерах было все больше агрессии, и мы решили вмешаться, чтобы предотвратить эскалацию напряженности", - объяснили в местной полиции.

Пока не известно, как долго задержанные болельщики будут находиться в заключении. Напомним, ранее в среду полиция Дортмунда при содействии коллег из Польши арестовала около 60 польских фанатов, известных своим агрессивным поведением во время матчей. У некоторых из них изъяты дубинки и ножи, передает Reuters.