Общество

Ведущие западные СМИ распространяют ложь о ситуации на Кавказе

С таким заявлением выступил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. У дипломата есть весомые доказательства своих слов.

Виталий Чуркин открыто обвинил многие западные СМИ в «масштабной кампании по дезинформации» при освещении конфликта в Грузии. В качестве примера, Чуркин привел репортажи из американских изданий The Washington Post и Financial Times, в которых утверждалось, что российские войска штурмовали грузинский город Гори. События, столь правдиво и достоверно рассказанные американцам и европейцам, на самом деле вообще не происходили.

Чуркин рассказал журналистам, что истинной целью пребывания российских подразделений в Гори было обеспечение сохранности оружия и бронетехники, брошенной в городе отступающей грузинской армией. По словам Чуркина, российские военные взяли под ответственный контроль оставленные вооружения и ни в коем случае не оккупировали Гори.

Постоянный представитель Грузии в ООН, Ираклий Аласания, в свою очередь, пожаловался журналистам на продолжающееся насилие со стороны российских войск в зоне конфликта. «Грузинские города продолжают страдать от враждебных и агрессивных действий России», - заявил грузинский дипломат, никаких конкретных фактов при этом, однако, не сообщив. Об этом передает АР.