Общество

Маленького сына Саркози угрожали убить

Во Франции неизвестные угрожали убить младшего сына президента Николя Саркози - 10-летнего Луи.

По словам глава Министерства внутренних дел страны Мишель Альо-Мари, на сотовый телефон мальчика, зарегистрированный на его мать Сесилию Саркози, несколько раз звонили неизвестные и угрожали убить ребенка. "Это абсолютно возмутительно, когда некоторые люди считают, что они слишком умные и терроризируют других людей такими методами", - прокомментировала ситуацию французскому радио М. Алио-Мари. Другие детали инцидента она не сообщила, передает Associated Press.

Ранее французские СМИ сообщили, что к угрозам сыну французского президента имеют отношение двое мужчин - сотрудник телекоммуникационной компании и пожарный. По их данным, в августе 2007 г. один из сотрудников оператора сотовой связи Orange во время исполнения своих служебных обязанностей получил доступ к копии документа, содержавшего список знаменитых клиентов компании. В списке оказался телефонный номер, зарегистрированный на Сесилию Саркози.

Служащий показал этот список своему другу, пожарному по профессии. Тот стал названивать мальчику. Во время одной из очередных бесед хулиган пригрозил ребенку, что убьет его. В известность об угрозах была поставлена полиция. Жандармы задержали подозреваемых в течение нескольких дней после сигнала. Ожидается, что судебные слушания по их делу начнутся в ближайшие несколько недель пишет "РБК".