Общество

Волгоградского милиционера обвиняют в должностном перступлении

В Волгограде арестован сотрудник милиции, подозреваемый в должностном преступлении. Милиционер обвиняется в том, что его действия позволили преступнику совершить изнасилование.

В сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ отмечается, что "осенью 2007 года в Волгограде был совершен ряд изнасилований, и следственные органы обоснованно полагали, что к совершению преступлений причастно одно и то же лицо".

"С помощью одной из потерпевших сотрудникам наряда милиции удалось задержать насильника на месте преступления. Однако в результате недобросовестного отношения сотрудников милиции к своим должностным обязанностям, задержанному серийному насильнику удалось скрыться", - говорится в сообщении СКП.

"Ответственный дежурный по РОВД вопреки своим должностным обязанностям поступившее от потерпевшей сообщение о преступлении в установленном законом порядке не зарегистрировал, в связи с чем своевременных мер к обнаружению и задержанию преступника не было предпринято. Такие действия милиционера позволили насильнику совершить еще одно преступление", - отмечается в сообщении. Кроме того, обвиняемый сотрудник милиции принял меры к сокрытию следов совершенного им должностного преступления.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области по факту "злоупотребления оперативным дежурным Краснооктябрьского РОВД своими должностными полномочиями" было возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает "Интерфакс".