Общество

В Москве ликвидирован нелегальный молочный цех

На северо-западе Москвы обнаружен и закрыт подпольный цех по производству сыра и масла. Пищевое производство было размещено во дворе здания территориального отдела Роспотребнадзора по Северо-западному округу Москвы.

Рабочие жили здесь же - в подвале одного из зданий ТОТУ, в котором располагается Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в СЗАО г.Москвы, оперативники обнаружили оборудованные места для проживания рабочих, трудившихся в подпольном цехе.

Люди в цехе работали без разрешительных документов, они фасовали сливочное масло и сыры. При осмотре помещения цеха были обнаружены продукты, которые "по внешним признакам и запаху явно не годились для употребления в пищу". В одном из контейнеров оперативники обнаружили печати и штампы, принадлежащие медцентру "Сеникс". В одном из помещений подвала в холодильной камере, в которой должны были храниться препараты лаборатории Центра, были обнаружены консервированные продукты питания и ящики с молочной продукцией. Еще одно помещение подвала было оборудовано под офис с рабочими местами с персональными компьютерами. В этом офисе хранилась финансовая документация, в том числе печати и штампы.

Между тем, ни в офисе, ни в других помещениях цеха сотрудников обнаружить не удалось. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к деятельности подпольного цеха. По данным ГУВД Москвы, этот цех поставлял масло и сыр не только в торговые точки Москвы, но и в некоторые регионы России, сообщает РБК.