Общество

Британию покорил новый фрукт

В ассортименте британской сети супермаркетов "Теско" появился новый, до сих пор неизвестный подданным Соединенного Королевства фрукт - мини-манго. По словам менеджера "Теско" по закупкам манго Тома Николсона, тайские манго размером со сливу поначалу появятся в 300 магазинах "Теско", но если покупатели проявят к ним интерес, то фрукт начнет продаваться во всех супермаркетах.

"Все любят манго, потому что они сладкие, сочные и вкусные, но попробуйте вынести их за пределы кухни - скорее всего, все кончится тем, что вы будете липкими", - сказал Николсон. Он добавил, что с маленькими манго, кожура которых съедобна, таких проблем не будет, а потому они идеально подходят для ланчей и детских завтраков.

"Эти маленькие красавцы дадут своим поклонникам возможность взять их с собой в поездки, и их можно съесть на работе или на улице без всякой суеты", - отметил Николсон. По словам менеджера, все больше людей склоняются к тому, что фрукты и орехи лучше всего подходят для легких ланчей, а потому растет популярность "мини-версий" различных фруктов.

"Мини-бананы, которые еще называют "бананитос", очень популярны, а другие крупные сети магазинов стали недавно продавать персики в форме пончика", - рассказал Николсон. Коробка с четырьмя мини-манго будет стоить в "Теско" 2 фунта 79 пенсов, передает РИА Новости.