Общество

Подсчитано точное число жертв автокатастрофы в Израиле

Жертвами автокатастрофы на юге Израиле, где в пропасть упал автобус, числятся, по последним данным, 24 человека, сообщила РИА Новости пресс-атташе посольства РФ Анастасия Федорова. Ранее дипломаты сообщали о 30 погибших гражданах РФ. Местные спасательные службы говорят о 25 погибших без деления по гражданству. По уточненным данным спасательных служб Израиля, в аварии погибли 22 женщины и три мужчины, большинство, если не все из них - сотрудники российских туристических фирм.

В автобусе, сорвавшемся в обрыв с горного "серпантина", находились 49 россиян, прилетевших из Санкт-Петербурга, и двое израильтян - водитель и сопровождающий группы. Россияне - представители туристических компаний - прилетели чартерным рейсом из "Пулково" в аэропорт "Увда", расположенный в 30 километрах к северу от Эйлата. На двух автобусах группа направилась в единственный израильский курорт на берегу Красного моря, но по дороге одна из машин рухнула в пропасть глубиной 70-80 метров.

Большинство пассажиров погибли на месте, почти все раненые были госпитализированы в тяжелом состоянии. На десятках карет "скорой помощи" и армейских вертолетах их развозили в больницы Эйлата, Беер-Шевы и Иерусалима. Местные СМИ за основную версию происшествия приняли лихачество водителя, который, по свидетельству различных очевидцев, перед аварией пошел на обгон с превышение скорости на узкой горной дороге. Сам водитель, выживший в катастрофе и успевший дать интервью одному из телеканалов, отрицает свою вину.

Израильские правоохранительные органы начали расследование происшествия, но пока не спешат с выводами. "На начальном этапе следствия мы традиционно рассматривает три версии - водитель, дорога и автомобиль", - сказал представитель полиции Алекс Кагальский.

Читайте также: Самолет МЧС с родственниками пострадавших в автокатастрофе вылетели в Израиль