Общество

Экс-глава Нефтеюганского района за свои махинации не окажется за решеткой

Накануне суд приговорил бывшего главу Нефтеюганского района Александра Клепикова к пяти годам условно - за превышение им должностных полномочий и мошенничество. На бывшего чиновника наложен штраф в пользу местного бюджета - десять миллионов рублей. C 2006 года Клепикову предъявили целый ряд обвинений.

Так, по данным следствия, в 2003-2004 годах он, будучи депутатом Тюменской областной думы и главой Нефтеюганского района, незаконно выделил транспортному предприятию города 35 миллионов рублей на капитальный ремонт и строительство гаражей. Однако фактически ремонт не производился, а вместо трёх запланированных ремонтных боксов было построено только два. Кроме того, Клепиков признали виновным в том, что в 2004 году он, используя свое служебное положение, похитил из бюджета Нефтеюганского района 11 тысяч рублей.

Решение суда вступило в силу после того, как приговор Нефтеюганского городского суда был утвержден коллегией по уголовным делам cуда Ханты-Манийского автономного округа, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Против Клепикова заведено и расследуется еще и другое уголовное дело. Бывшего чиновника обвиняют в том, что он на бюджетные деньги незаконно нанял личного охранника, который формально числился инженером в одной из структур администрации Нефтеюганского района.