Общество

Мать-детоубийцу посадили на 8 лет

Суд Кировского района Томска осудил на восемь лет лишения свободы женщину, которая убила своего трехмесячного сына, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Томской области по связям с общественностью Галина Жога.

"В ходе предварительного следствия также было установлено, что у нее уже было четыре ребенка, но ни один из них не дожил до четырехмесячного возраста", - сказала собеседница. По ее словам, вечером 11 октября 2006 года трехмесячный сын Татьяны Ивановой долго плакал. Вместо того, чтобы успокоить ребенка, она схватила его за ноги и трижды ударила головой об стену. От полученных тяжелых травм малыш скончался.

Кировский районный суд Томска признал Иванову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд принял во внимание позицию государственного обвинителя и приговорил Иванову к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По словам старшего помощника прокурора, приговор суда вступил в законную силу.