Общество

Циклон нарушил работу аэропорта на Камчатке

Аэропорт Петропавловска-Камчатского закрыт из-за непогоды и обледенения взлетно-посадочной полосы, вызванных влиянием подошедшего к полуострову циклона, сообщил диспетчер Петропавловск-Камчатского авиапредприятия. По его словам, в районе аэропорта ливневые осадки и низкая видимость.

Аэропорт закрыт до 15.00 местного времени (6.00 мск). Ведется расчистка взлетно-посадочной полосы главных воздушных ворот Камчатки. Задержан вылет с Камчатки рейсов в Хабаровск и Владивосток. Самолет компании "Трансаэро", вылетевший из столицы, отправлен на запасной аэродром Южно-Сахалинска. В связи с непогодой отменены занятия в школах краевого центра. Осложнено движение автотранспорта.

По данным метеорологов, сильные снегопады и метель на Камчатку принес циклон, влияние которого сохранится около двух суток. На побережьях полуострова в этот период ожидаются сильные снегопады и метели. Ветер усилится до 22-27 метров в секунду. Камчатский противолавинный центр передал предупреждение о возросшей опасности схода больших снежных масс в горных районах края.
Оперативные службы и службы жизнеобеспечения предупреждены о неблагоприятных погодных условиях, передает РИА Новости.