Общество

Российские боевые корабли снова заходят в порт Гаваны

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Чабаненко», совершающий дальний поход в район Карибского моря, сегодня прибудет на Кубу. Впервые после распада СССР военные суда нашей страны посетят столицу страны - Гавану.

Визит отряда боевых кораблей ВМФ России на Кубу состоится в рамках укрепления и развития связей между военно-морскими ведомствами двух стран. Во время стоянки экипажи судов возложат венки к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти в Центральном парке Гаваны и к Мемориалу советским воинам-интернационалистам в пригороде кубинской столицы.

Как сообщила газета "Гранма", ожидается, что во время стоянки в Гаванской бухте корабли посетят представители кубинских властей и военно-морского флота Кубы. Делегация же экипажей российских кораблей побывает в кубинском парламенте, а также посетит Военно-морскую академию. Запланирована встреча адмирала Королева с командующим Революционным военно-морским флотом Кубы вице-адмиралом Педро Пересом Бетанкуром. В целом же российские военные моряки пробудут здесь с деловым визитом до 23 декабря, сообщают «Вести».