Общество

Группа антифашистов задержана в Москве

Московские милиционеры задержали недалеко от Пушкинской площади в среду вечером группу антифашистов, получив оперативные данные о возможности их столкновений с представителями националистических группировок.

«Некоторое время назад сотрудникам милиции поступила информация, что через интернет националистически настроенные молодые люди договариваются встретиться для выяснения отношений с представителями антифашистских движений, в частности с анархистами. В этой связи в ряде районов в центре города были выставлены дополнительные наряды милиции, и в итоге около 19.30 на Пушкинской площади была замечена группа агрессивно настроенной молодежи, которую задержали во избежание массовой драки», - сообщил представитель ГУВД столицы.

По его словам, задержаны 13 человек. У двоих из них нашли штык-ножи, а еще у одного - травматический пистолет «Оса». Как сообщил представитель ГУВД, молодые люди признались, что принадлежат к антифашисткой группировке.

Представитель ГУВД высказал мнение, что конфликт антифашистов и националистов может быть связан с убийством 17 марта 16-летнего подростка из подмосковного Ногинска, которого зарезали у метро «Китай-город». По одной из версий, убийство молодого человека, который причислял себя к анархистам, могли совершить представители националистической группировки, передает РИА «Новости».