Общество

Француженка, страдавшая и просившая об эвтаназии, умерла при загадочных обстоятельствах

Накануне во Франции была подтверждена смерть 52-летней Шантель Себир. Мать троих детей и бывшая учительница была найдена в своем доме. Она восемь лет страдала от неизлечимой болезни – невробластомы, изменившей ее облик, а некоторое время назад она даже обратилась к французской юстиции с просьбой об эвтаназии, заявив, что ее мучения невыносимы.

Власти страны в эвтаназии ей отказали - уход из жизни с помощью врачей здесь запрещены законами, однако, власти разрешают облегчать страдания умирающих людей с помощью медикаментозной комы. Себир отказалась от этой возможности, заявив, что хочет умереть сразу, в полном сознании и в присутствии родных и близких. Накануне появилась информация, что Себир намерена поехать в Швейцарию, где эвтаназия разрешена, однако теперь эти данные опровергнуты. Подробности произошедшего и причины смерти француженки пока не известны, передает РИА «Новости».

Следует отметить, что невробластома — очень редкое заболевание, за последние 20 лет было зарегистрировано лишь 20 случаев, но ни один больной не выжил. У Себир опухоль располагалась в носовой полости; из-за болезни женщина ослепла, а ее лицо было чудовищно изуродовано. Она страдала от невыносимых болей и принимала облегчающие страдания лекарства.