Общество

Президент США призывает сограждан худеть

Джордж Буш призвал сограждан следить за своим весом и заниматься физкультурой. "Почти две трети взрослых американцев страдают лишним весом или ожирением - это слишком большое число", - заявил Буш, выступая в Белом доме.

"Американские молодые люди сегодня имеют в три раза больше шансов иметь лишний вес, чем имели три десятилетия назад. Недостаточная физическая форма создает огромное финансовое бремя для нашей нации. Болезни, связанные с нездоровыми привычками, поднимают стоимость здравоохранения для всех американцев", - сказал Буш.

Глава Белого дома призвал брать с него пример, он сообщил, что сам следит за своей физической формой, что ему "нравится много заниматься физическими упражнениями" и что он занимается, в частности, ездой на горном велосипеде, рассказывает РИА Новости.

Кроме того, Буш объявил о новой инициативе Белого дома, направленной на укрепление физической формы американцев. В рамках этой инициативы все граждане США могут через два государственных интернет-сайта записаться на специальные "президентские" программы физической активности, которые будут проводиться с 3 апреля по 15 мая и по завершении которых участникам будут выдаваться сертификаты и медали, сказал Буш.