Общество

Российский боксер заплатит за убийство

Суд Фрунзенского района Владивостока изменил меру пресечения российскому боксеру Роману Романчуку, обвиняемому в убийстве, - подписка о невыезде и надлежащем поведении заменена на залог в размере 1 миллион рублей, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

Роману Романчуку, в результате ссоры с которым погиб 22-летний житель Владивостока, ранее предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ "убийство". Санкция данной статьи предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы. Конфликт между серебряным призером чемпионата мира и двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади Владивостока.

В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. "Во вторник в городской клинической больнице, где находится на лечении Романчук, состоялось выездное судебное заседание. Следователем, в связи с тяжестью предъявленного обвинения, было подано в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства. Суд изменил Романчуку меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 миллион рублей", - сказала Римская. По ее словам, боксер продолжит лечение в больнице.

По заключению врачей, у него - сильный ушиб головного мозга и контузия. Ранее тренер боксера Марк Мельцер заявил, что Романчук не виновен, и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру придется уйти из большого спорта.