Общество

У берегов Камчатки арестовано 30 тонн браконьерского краба

Камчатские пограничники за незаконный лов краба в Охотском море задержали шхуну "Аделаид", шедшую под флагом Панамы. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления. на борту задержанной шхуны пограничники обнаружили полные трюмы с живым крабом, вес которого составляет около 30 тонн.

"Документов, подтверждающих законность нахождения на борту данного груза, капитан не представил, как и не смог документально подтвердить принадлежность судна юридическому лицу. Кроме того, на борту отсутствовали документы, отражающие промысловую деятельность шхуны и система технических средств контроля", - рассказал представитель пресс-службы.

Он также отметил, что по факту нарушения в отношении капитана краболова вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. "После пересчета и выпуска в среду обитания живого краба судно будет отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства", - добавил собеседник агентства.

По его словам, прежде шхуна "Аделаид", на которой работает российский экипаж, неоднократно задерживалась камчатскими пограничниками за незаконную добычу краба: в июле 2006 года с помощью авиации ФСБ России и применением оружия, в октябре 2007 года с применением стрелкового оружия. В обоих случаях капитаны и юридические лица были привлечены к административной ответственности, передает "Интерфакс".