Общество

В столичном метро появится новая линия

Московские власти решили в скором будущем «разморозить» строительство новой станции «Стадион «Спартак» - между «Щукинской» и «Тушинской». В целом, как заявил начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, до 2015 года появится до 60 километров новых линий подземки.

«В первую очередь мы подбираемся к окраинам, где давно ждут открытия станций, - заявил Гаев. - Это Митино, Новокосино, Жулебино, Братеево и Солнцево». Станция «Стадион «Спартак» «будет находиться в 50 метрах от входа на стадион, - пояснил Гаев. - Так что, возможно, перед матчами она будет работать только на привоз пассажиров, а после их окончания - вообще закрываться. Просто 40 - 50 тысяч пассажиров одновременно - это слишком».

Кроме того, вскоре начнется строительство целой дополнительной линии метро. Она пока условно называется «третьим пересадочным контуром» и пройдет от Москвы-Сити до станции метро «Савеловская». Сколько будет станций на этой ветке - пока неясно, известна лишь общая протяженность маршрута - не более 12 км. Открытие намечено на 2015 год. Известно также, что все атраты на все нововведения поделят между собой московские и федеральные власти, пишет «КП».