Общество

Дед Мороз и Санта-Клаус получают каждый год 6 млн писем

Национальные почтовые службы по всему миру ежегодно обрабатывают 6 млн. писем, адресованных Деду Морозу (или его западным коллегам - Санта-Клаусу и Святому Николаю), сообщила пресс-служба Всемирного почтового союза (ВПС) в Берне (Швейцария).

Исследование, проведенное ВПС, показало, что главный герой новогоднего праздника является самым популярным в мире адресатом личной корреспонденции. Объем корреспонденции, посылаемой Деду Морозу, достиг в 2006 году 6 млн. единиц. Практика обработки такой корреспонденции существует в 20 национальных почтовых службах. Несмотря на то, что конкуренция бумажному письму со стороны электронных средств коммуникации постоянно усиливается, число писем, направляемых Деду Морозу, из года в год растет, передает БЕЛТА.

По данным ВПС, всего в мире более 5 млн. человек участвуют в доставке новогодних и рождественских поздравлений. Среди стран, в которых на почту поступает и обрабатывается наибольшее количество писем для Деда Мороза, ВПС называет Францию (1,2 млн. писем).