Общество

В Приамурье побег из колонии не удался

3 года лишения свободы добавили каждому из заключенных, кто попытался совершить побег из колонии строгого режима.

Амурским городским судом вынесен приговор в отношении Дмитрия Кима,1983 года рождения, Артема Дубовенко, 1985 года рождения, которые органами предварительного следствия обвинялись в побеге из мест лишения свободы, и Александра Ратова,1982 -пособничестве в совершении побега из мест лишения свободы.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, суд приговорил Кима и Дубовенко за побег наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому. Путем частичного сложения наказаний судом окончательно определено Киму наказание в виде 11 лет лишения свободы, Дубовенко – 8 лет, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ратова - к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Следствием установлено, что в городе Амурске Хабаровского края Ким и Дубовенко, отбывающие наказание исправительной колонии, договорились совершить побег. Осужденный Ким по телефону договорился с Ратовым, который находился в городе Хабаровске, чтобы он приехал за ними в колонию на автомашине. После осуществления побега осужденный Ким задержан в поселке Камень-Рыболов Приморского края, осужденный Дубовенко - в городе Макаров Сахалинской области, сообщает РИА PrimaMedia.